Здоровое питание в зимнее время года 08.12.2012

Здоровое питание в зимнее время года

Зимой чувствуется довольно сильно недостаток важного для организма витамина D. Ведь он в организме вырабатывается под действием лучей солнца. Очень много витамина D содержится в треске, а точнее в ее печени. Этот продукт в зимнее время просто бесценен. Витамин D содержится еще и в куриных яйцах. Дефицит данного витамина приводит к неприятным последствиям, таким как ожирение. Кстати, шиповник для похудения тоже очень хорош в зимнее время года.

Избежать дефицита данного витамина поможет следующее блюдо. Нужно взять консервированную печень трески и десять куриных яиц. Яйца сварить вкрутую, хорошо очистить их от скорлупок и разрезать пополам (вдоль). Извлечь из половинок желток и положить его в отдельную емкость. К желтку нужно добавить печень трески. Желтки и печень размять и перемешать до однородного состояния. Полученной массой нужно наполнить половинки яиц. Сверху блюдо можно украсить веточками зелени.

Рыбий жир обладает немного горьковатым привкусом, поэтому лучше использовать для праздничного варианта вместо печени, филе трески. Но полезные свойства данного блюда будут намного ниже. Добытые витамины легко из организма «вымываются» сахаром.

Комментарии, мнения, отзывы к статье:



Напишите свой комментарий

Имя (обязательно)


Mail (не публикуется) (обязательно)