Здоровое питание в зимнее время года 08.12.2012

Здоровое питание в зимнее время года

Один из главных источников витамина С для нашего организма в холодное время года – картофель. Однако количества аскорбиновой кислоты, содержащегося в картофеле, отнюдь не хватит организму человека. Кроме этого, вещества, которые содержатся в картошке, способствуют закислению человеческой крови, поэтому ею лучше не злоупотреблять. Тем более, гораздо больше аскорбиновой кислоты содержится в различных цитрусовых.

Лучше всего о витаминах позаботиться еще в летнее время – есть побольше фруктов, ягод и овощей, особенно ягод смородины. Так ваш организм накопит запас необходимых веществ для зимовки. Ягоды сохранят некоторое количество полезных свойств, если их хранить в морозилке. Даже маска для сухой кожи лица может быть сделана из размороженных овощей летнего урожая. В зимнее время отличным источником витамина С является обычная квашеная капуста.

Лучше тратить деньги на свежие овощи и фрукты, чем на таблетки. Однако плоды растений, выращенных в теплицах, представленные на прилавках магазинов в зимнее время, содержат очень мало витаминов. Поэтому не нужно забывать и о домашней консервации. Витаминов там, конечно, намного меньше, чем в свежих фруктах и овощах, но зимой они как нельзя будут кстати. Да и стоить они будут намного дешевле магазинных.

Комментарии, мнения, отзывы к статье:



Напишите свой комментарий

Имя (обязательно)


Mail (не публикуется) (обязательно)