Бигу – просто о сложном… 27.03.2011 Опубликовал: admin

Бигу

Сегодня в интернете можно встретить множество самых различных определений феномену жизни без еды, это и праноедение – питание пранической энергией, и солнцеедение – питание солнечным светом, и бретарианство – питание воздухом и пространственной энергией.

Но, несмотря на заявления представителей этих типов питания, о том, что они живут, питаясь нематериальной пищей, многие из них, регулярно пьют воду, чай и другие напитки, а иногда даже съедают немного шоколада, сыра и прочего, объясняя это желанием удовлетворить свои вкусовые ощущения. В общем, жизнью без еды это называть, конечно же, нельзя, точнее назвать то можно, но по факту, это будет всё же некоторый образ питания, хотя и с экстремально низким уровнем потребления калорий с пищей.
В восточной традиции возможность существования человека на таком весьма необычном пищевом рационе, называется – Бигу, что в переводе с китайского звучит «без еды». И хотя считается, что высшая форма Бигу, предполагает возможность поддержания жизни за счёт употребления исключительно одной воды, а то и вовсе без неё. Людей, которые утверждают, что они годами живут без контакта с пищей и водой, единицы и в этой статье мы не будем разгадывать тайну их образа жизни. Здесь же мы постараемся объяснить только феномен наиболее распространённого Бигу, к которому и можно отнести практически всех представителей праноедения, солцеедения и бретарианства.
Бигу или что тоже самое — жидкостное питание, это уникальный образ питания, при котором человек сознательно переходит на питание жидкими питательными растворами, исключая при этом из своего рациона любую твёрдую пищу. Оптимальным пищевым рационом человека в состоянии Бигу является употребление наиболее простых и малокомпонентных питательных смесей — фруктовых или овощных соков, либо водных растворов – фруктозы, глюкозы, сахарозы; однако в некоторых случаях также употребляются фруктово-ягодные или овощные отвары, травяные чаи, молочные продукты. Иногда, для компенсации дефицита вкуса в эти напитки добавляют соль и специи.
Результатом такого низкокалорийного питания являются кардинальные изменения в метаболизме и физиологии человека, которые, по сути, являются антистрессорными адаптивными реакциями, выработанными у него в процессе исторического развития. Итогом этих изменений будет приобретение организмом ряда полезных, с точки зрения эволюции, навыков и способностей, необходимых ему для выживания в окружающей среде, в том числе и в экстремальных условиях. (далее…)

Рубрики: Статьи  | Метки: , .