Пицца: как подать, чтобы было наиболее вкусно 08.09.2013

Пицца: как подать, чтобы было наиболее вкусноДля подачи такого любимого миллионами и распространенного по всему миру блюда есть специальные правила, позволяющие оценить все его вкусовые достоинства. Считается, что пиццу нужно начинать есть с ощущением обжигающегося языка. Это настоящий «обжиг пиццей», который будет напоминать еще пару дней о том, что она была в рационе.

Для того, чтобы пицца приняла свой первоначальный вкус, утром ее лучше всего подогреть в микроволновке. В другое время суток такой подогрев продукта не приветствуется. Пицца в пиццерии должна быть оптимальной температуры, а при доставке возможны некоторые послабления. В идеале при надрезании пиццы сыр должен растягиваться в тонкие нити.

Резать пиццу удобнее всего вращающимся ножом. Делать это надо быстро, иначе застывающий сыр схватится и сойдет со своего места вслед за ножом. Круглую пиццу разрезают не менее, чем на четыре куска. Квадратную режут прямоугольниками или, реже, квадратами. Во многих пиццериях клиенты оставляют недоеденными корочки теста от кусков пиццы, которую начинают есть всегда с острого угла (если пицца круглая). Чтобы весь продукт был съеден, многие пиццерии предлагают клиентам достаточное количество соуса для корочки теста.

Подают пиццу в тарелках или на бумажных салфетках. Пицца в Одессе доставляется, как и во всем мире, в бумажных коробках, непосредственно из них можно есть пиццу.

В Америке многие предпочитают есть пиццу целиком, в свернутом виде. Реклама одной популярной пиццерии рассказала об этом способе поедания пиццы американцами всему миру. И как бы ни было вкусно и популярно блюдо, все больше людей оставляют на тарелках недоеденные корочки, даже если тесто не пресное и отлично приготовлено. Выход из этого – выкладывать начинку до самых краев.

Рубрики: Рецепты  | Метки: 

Комментарии, мнения, отзывы к статье:



Напишите свой комментарий

Имя (обязательно)


Mail (не публикуется) (обязательно)