Архив тегов: солнцеедение 08.06.2012 Опубликовал: admin

Химия. Как это - не есть и получать энергию?

Как выходит, что некоторые люди успешно практикуют праноедение и являются обладателями самого настоящего нечеловеческого здоровья, а другие, к примеру, жертвы концлагерей или голодомора, не могут перенести этого и умирают? (далее…)

Архив тегов: солнцеедение 26.05.2012 Опубликовал: admin

Солнечный Йог Умасанкар

Один из наиболее известных людей солнцеедов Йог Умасанкар, человек, который, как Хира Ратан Манек, о котором мы говорили в предыдущей статье, является приверженцем практики sungazing (дословно – всматривание в солнце) Однако, в отличие от Хира Ратан Манека он также дает некоторые советы и тем людям, которые, мягко говоря, далеки от всех подобных практик и живут обычный, в понимании современного общества, жизнью. (далее…)

Архив тегов: солнцеедение 19.05.2012 Опубликовал: admin

Известный праноед Зинаида Баранова поведала о своем полном трудностей и приключений пути к праноедению.

Известный праноед Зинаида Баранова поведала о своем полном трудностей и приключений пути к праноедению. По ее словам, в нужном русле она держалась лишь благодаря своей вере в результат, которую ей вселяли учителя. (далее…)

Архив тегов: солнцеедение 11.05.2012 Опубликовал: admin

Разные пути становления праноедом

Как стать праноедом —  в предыдущей статье, да и не только в ней – во многих статьях данного цикла, мы рассказывали истории разных людей и то, как именно они пришли к такой сложной и духовной вещи – к питанию праной. Сегодня хотелось бы пролить свет на еще одну существующую теорию – разные пути становления праноедом. (далее…)

Архив тегов: солнцеедение 04.05.2012 Опубликовал: admin

Переход на праноедение

Переход на праноедение – кто-то может посчитать это практически невыполнимой задачей, однако это совершенно не так! Очередная история, которая поможет вам придти к истине исходит от начинающей праноедки – Маргариты. (далее…)

Архив тегов: солнцеедение 02.03.2012 Опубликовал: admin

Достижение контроля над своим существом

Как говорит нам современная наука – бретарианец – это человек, который не нуждается в привычной животным и людям пище. Бретарианцы питаются солнечным светом и воздухом. Поскольку свет – высшая материя, по сути, являющаяся конструктором всего сущего, его абсолютно достаточно для питания. (далее…)

Архив тегов: солнцеедение 20.07.2011 Опубликовал: admin

Николай Долгорукий солнцеед

Николай Долгорукий – целитель, эзотерик, а также известный солнцеед из Украины, который уже более восьми лет не употребляет грубую пищу. Кто он такой и как ему это удается?

(далее…)

Архив тегов: солнцеедение 27.03.2011 Опубликовал: admin

Бигу

Сегодня в интернете можно встретить множество самых различных определений феномену жизни без еды, это и праноедение – питание пранической энергией, и солнцеедение – питание солнечным светом, и бретарианство – питание воздухом и пространственной энергией.

Но, несмотря на заявления представителей этих типов питания, о том, что они живут, питаясь нематериальной пищей, многие из них, регулярно пьют воду, чай и другие напитки, а иногда даже съедают немного шоколада, сыра и прочего, объясняя это желанием удовлетворить свои вкусовые ощущения. В общем, жизнью без еды это называть, конечно же, нельзя, точнее назвать то можно, но по факту, это будет всё же некоторый образ питания, хотя и с экстремально низким уровнем потребления калорий с пищей.
В восточной традиции возможность существования человека на таком весьма необычном пищевом рационе, называется – Бигу, что в переводе с китайского звучит «без еды». И хотя считается, что высшая форма Бигу, предполагает возможность поддержания жизни за счёт употребления исключительно одной воды, а то и вовсе без неё. Людей, которые утверждают, что они годами живут без контакта с пищей и водой, единицы и в этой статье мы не будем разгадывать тайну их образа жизни. Здесь же мы постараемся объяснить только феномен наиболее распространённого Бигу, к которому и можно отнести практически всех представителей праноедения, солцеедения и бретарианства.
Бигу или что тоже самое — жидкостное питание, это уникальный образ питания, при котором человек сознательно переходит на питание жидкими питательными растворами, исключая при этом из своего рациона любую твёрдую пищу. Оптимальным пищевым рационом человека в состоянии Бигу является употребление наиболее простых и малокомпонентных питательных смесей — фруктовых или овощных соков, либо водных растворов – фруктозы, глюкозы, сахарозы; однако в некоторых случаях также употребляются фруктово-ягодные или овощные отвары, травяные чаи, молочные продукты. Иногда, для компенсации дефицита вкуса в эти напитки добавляют соль и специи.
Результатом такого низкокалорийного питания являются кардинальные изменения в метаболизме и физиологии человека, которые, по сути, являются антистрессорными адаптивными реакциями, выработанными у него в процессе исторического развития. Итогом этих изменений будет приобретение организмом ряда полезных, с точки зрения эволюции, навыков и способностей, необходимых ему для выживания в окружающей среде, в том числе и в экстремальных условиях. (далее…)

Архив тегов: солнцеедение Опубликовал: admin

Без еды
Существует масса методов перехода на жизнь без еды. Ровно столько, сколько существует перешедших людей. Но весь этот опыт можно попытаться обобщить и привести к нескольким вариантам. Они приведены ниже. Используйте эту информацию как общую, направляющую, ибо внутри каждого метода возможны индивидуальные варианты развития событий. Каждый из этих методов заслуживает описания в отдельной книге.

 

1. Естественный
2. Духовный
3. Внезапный
4. Силовой
5. 21-дневный Процесс
6. Гипнотический
7. Альтернативный
8. Осознанное питание
9. Попытки
10. Философско-интеллектуальный
11. Солнцеедение
12. Алхимический
13. Ваш собственный
(далее…)

Архив тегов: солнцеедение 26.03.2011 Опубликовал: admin

Смотрение на Солнце

Метод Хира Ратан Манека
Процесс

ХРМ экспериментировал со своим организмом в течение трёх лет и путём проб и ошибок изобрёл этот метод. Метод может быть усовершенствован любым человеком в любой части мира в любое время года. ХРМ не уникальное лицо, любой может делать это. Сейчас тысячи используют этот метод и достигают результатов. В Бразилии, Австралии, Германии более 3000 человек питаются светом. Это возрождение учения, которое практиковалось много веков назад. В древние времена в оригинале это была духовная практика, сейчас она становится научной практикой, которой может последовать любой человек, как будет описано ниже. День за днём эта практика становится популярной; и она стала известной как феномен ХРМ. (далее…)