Некоторые советы на счет питания в соответствии с Аюрведой 24.09.2013

Некоторые советы на счет питания в соответствии с АюрведойЗдоровое питание является признаком высокой культуры. Вкусно поесть любят практически все люди, вкусовые же потребности организма человека напрямую зависят от его психического состояния. В соответствии с эмоциями у человека есть следующие вкусы: кислый, горький, сладкий, соленый, вяжущий и терпкий. Если все эти вкусы есть в сбалансированном состоянии, то еда дает счастье и здоровье. Если, исходя из нашего поведения, и характера мы эту гармонию нарушаем, то болезни выявляются.

Вот некоторые примеры такой зависимости. Ремонт квартиры в Москве является одной из самых востребованных услуг в столице.

Находясь в состоянии лени, человек желает сладкого во второй части дня. От огромного количества сахара в организме понижаются защитные силы, ухудшается обмен веществ, функции печени, мелких сосудов, поджелудочной железы, ухудшается зрение. Огромное количество сладкого во второй части дня ест тот человек, который не желает решать свои проблемы. Испытывая горе, человек пытается употреблять в еду как можно больше горьких продуктов, таких как ржаной хлеб, горчица или же кофе. В конечном итоге появляются хронические инфекции, заболевания костной системы и крови.

Пессимистичный и в тоже время обидчивый человек хочет есть кисленького, а оно может способствовать вреду сердца, желудку, легким, кишечнику, суставам. Человек, который не умеет работать, когда он счастлив, хочет пересолённой еды. Излишне соленая пища – это враг сосудов, почек, бронхов, суставов.Упрямые, безудержные и напористые люди любят очень терпкое.

Такая еда приводит к болезням позвоночника, гормональных органов, бронхов, костей и суставов.Любят острую пищу очень темпераментные люди, у них возникают воспалительные процессы в желудке, печени, половых органах, поджелудочной железе, сердце, а также аллергические заболевания.

Рубрики: Здоровый образ жизни  | Метки: 

Комментарии, мнения, отзывы к статье:



Напишите свой комментарий

Имя (обязательно)


Mail (не публикуется) (обязательно)