Какие овощи должны входить в меню 13.12.2012

Какие овощи должны входить в меню

Зелень и овощи нужно есть каждый день на протяжении всего года. Свежие овощи должны быть при каждом приеме пищи, но часть из них должна быть в сыром виде. Хороши редис, огурцы, помидоры, зеленый лук, морковь, может быть, натертая со сметаной или майонезом. В холодную пору года для приготовления салатов используйте квашеную капусту, а также разнообразные овощные консервы: морковь, зеленый горошек, свеклу и т.д.

Борщи или вегетарианские супы готовить нужно на овощных наварах. Летом готовьте холодные супы: фруктовые супы, свекольник или окрошку.

Включать в меню разнообразные овощные блюда: овощное рагу, голубцы, всевозможные запеканки. Второе вкусное блюдо можно приготовить из зеленого горшка или кукурузы. Нужными продуктами являются кабачки, баклажаны или тыква. На сайте http://bugis.ru/ вы найдете много полезной информации.

Имейте в виду, что при длительном хранении количество витаминов в овощах и фруктах значительно уменьшается. Вследствие чего важно позаботиться о заготовке их путем соления, маринования, квашения, сушки или консервирования.

Плоды и овощи в разных видах должны входить в пищевой рацион каждого человека.

Комментарии, мнения, отзывы к статье:



Напишите свой комментарий

Имя (обязательно)


Mail (не публикуется) (обязательно)