Чай Ройбуш 09.03.2013

Чай Ройбуш
  Национальным напитком африканцев считается южноафриканский чай Ройбуш — Элексир бушменов. Плантации с кустарниками чая растут только в южной части Африке и этот вид относят к семейству бобовых. Кусты чая не один раз пытались высаживать в других странах, но это не обвенчалось успехом. Веточки кустов чая Ройбуш без листьев, их заменяют очень длинные красные иголки. Множество легенд ходит об истории возникновении этого чая, но никто в точности не может дать точный ответ на вопрос об его происхождения.

  Растения южноафриканского чая начинают садить в период с февраля по март. Урожай он начинает давать только спустя 18 месяцев после высадки. После сборки урожая ветви кустарника привозят на фабрику, где их потом обрабатывают согласно всем технологиям и упаковывают. В год производят до четырех тысяч тон чая Ройбуш и 25% экспортируется.

  После того как заварить чай он наполняет ароматом сена все помещение, а цвет его необыкновенно рыжеватый. Именно своим свойствам бодрить и тонизировать, чай Ройбуш пользуется спросом у любителей чаепития. В составе чая не содержится кофеина, но благодаря содержанию в нем антиоксидантов после его потребления чувствуется прилив энергии и силы. Так же в Ройбуше содержится много минералов и микроэлементов и он очень полезен для людей занимающихся спортом.

  Чтобы получить более полезный чай, его нужно правильно заваривать. В отличии от обычного зеленого чая, который нельзя долго томить на огне, чай Ройбуш становится более полезным при длительном заваривании. Чай ройбуш следует заваривать в фарфоровом чайнике, причем заваривать его можно много раз.

  Помимо своих вкусовых качеств, чай очень полезный при многих болезнях. Так например, он очень помогает при головной боли, аллергии, депрессии, нервных расстройствах, а так же нормализует давление.

Рубрики: Здоровый образ жизни  | Метки: 

Комментарии, мнения, отзывы к статье:



Напишите свой комментарий

Имя (обязательно)


Mail (не публикуется) (обязательно)