Цельнозерновой хлеб с овсяной мукой своими руками 11.07.2013

Цельнозерновой хлеб с овсяной мукой своими рукамиУ многих людей воспоминание о детстве ассоциируется с запахом домашнего хлеба, его неповторимым дразнящим ароматом. В отличие от магазинной продукции такой каравай выпекался из цельнозерновой муки грубого помола, благодаря чему обладал не только румяной корочкой, но и рядом чудесных свойств.

Перед тем, как описать рецепт приготовления цельзернового хлеба, хотелось бы обратить внимание на рецепт от наших коллег, который можно посмотреть тут.

Для приготовления теста понадобится глубокая миска, в которую надо насыпать 3 стакана цельнозерновой муки, 2 пакетика сухих дрожжей и столовую ложку соли, после чего добавить 2 стакана теплой кипяченой воды.

В отдельной посуде необходимо развести третью часть чайного стакана меда и 2 столовые ложки растительного масла и тоже вылить в миску. Миксером все ингредиенты перемешивают, добавляя при этом три чашки овсяной муки. В результате чего получится нелипкое тесто, которое необходимо в хорошем темпе вымешивать на столе до тех пор, пока оно не приобретет характерную эластичность и не станет достаточно упругим, с гладкой поверхностью.

Вся процедура вымешивания теста должна занять не более 15 минут, после чего, придав ему форму шара, придется отправить обратно в чистую миску и, прикрыв полотенцем, оставить в теплом месте примерно на час. По прошествии часа из этого теста формируются две буханки.

Для финальной стадии понадобятся две формочки или противень, смазанный растительным маслом, на который выкладываются обе буханки, смазанные сливочным маслом и присыпанные овсяными хлопьями, затем они снова накрываются полотенцем и остаются в теплом месте еще на полчаса. И наконец, хлеб отправляется в духовку, где будет выпекаться, наполняя дом ни с чем несравнимым ароматом.

Рубрики: Рецепты  | Метки: 

Комментарии, мнения, отзывы к статье:



Напишите свой комментарий

Имя (обязательно)


Mail (не публикуется) (обязательно)