Целебные качества пряностей и специй 30.09.2013

Целебные качества пряностей и специй Целебные качества специй и пряностей Асафетида представляет собой ароматическую смолу корней растения под названием Ferula asafoetiela. По вкусу он похож на чеснок, однако очень эффективен по своим лечебным свойствам. Асафетида была довольно известна и в качестве специи, и в качестве лекарства в Римской империи. Она является самым лучшим средством для лечения мигреней, а также головных болей. Применяя асафетиду при готовке еды, можно избавиться от радикулита, полиартрита, а также остеохондроза.

Если вы используете настой из корней данного растения, то можете эффективно успокоить вашу нервную систему. А одонтогенный гайморит можно вылечить с помощью данного лекарства.

Имбирь, который к тому же известен под вторым названием адрак, является молотым светло-коричневым узловатым корнем растения под названием Zingiber officinabis. Его в основном используют в различных индийских блюдах. Имбирь является непревзойденным лекарством. Он отлично борется с различными кожными и аллергическими заболеваниями, хорошо борется с бронхиальной астмой, и является номер один средством для улучшения мозгового кровообращения. Имбирь борется с психическими расстройствами, восстанавливает иммунитет, уменьшает спазмы в желудке. К тому же он отлично активизирует пищеварение. Чай из имбиря восстанавливает физические силы и психическую усталость. Имбирь лечит легочные и простудные болезни. Куркума, которую также называют халди, является корнем растения из семейства имбирных. Это растение в молотом виде представляет собой ярко-желтый порошок.

Куркума имеет отличные лечебные действия при нарушениях иммунитета, полиартритах, заболеваниях печени, а также почек, остеохондрозе. Куркума восстанавливает физические силы при слабости мышц.

Рубрики: Личный опыт  | Метки: 

Комментарии, мнения, отзывы к статье:



Напишите свой комментарий

Имя (обязательно)


Mail (не публикуется) (обязательно)